heading

В 2020 году переобучение и повышение квалификации пройдут около 300 специалистов АО «НЗИВ». На эти цели предприятие планирует направить более 4 млн. рублей. Обучающие мероприятия положительно скажутся на производительности труда, повышении безопасности на производстве, карьерном росте сотрудника.

В рамках взаимодействия АО «НЗИВ» с образовательными учреждениями, несколько сотрудников предприятия завершили двухгодичное обучение в Казанском национальном исследовательском технологическом университете по направлению «Материаловедение и технологии материалов». Эти сотрудники имеют большой опыт работы в области производства изделий военного назначения.    

-Предприятие предоставило возможность получить профильное высшее образование в одном из немногих ВУЗов страны, где есть специальности, связанные c технологией энергонасыщенных материалов и изделий. В течение 2-х лет мы ездили на сессии из Искитима в Казань. И помимо теоретических знаний, получили много информации о современных тенденциях в развитии химии: применение новых высокоэнергетических составов, внедрение современных подходов в технологии снаряжения боеприпасов и другое. Несомненно, обучение способствует саморазвитию и обмену опытом, — прокомментировала магистр КНИТУ, начальник цеха по производству специзделий Юлия Кондрашкина.

В первом полугодии этого года уже 200 человек приняли участие в обучающих мероприятиях. Особо востребовано на предприятии повышение квалификации в таких направлениях, как закупочная деятельность, менеджмент качества, экологическая безопасность, бережливое производство. С начала этого года повысили квалификацию по данным направлениях более 40 руководителей и специалистов завода.

—   Сотрудники АО «НЗИВ» повышают уровень своего профессионализма посещая очные и дистанционные семинары, форумы, конференции, участвуют в чемпионатах профессионального мастерства по стандартам «WorldSkills». Проходят курсы повышения квалификации по программам дополнительного профессионального образования как в Новосибирске, так и в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калужской области, — подчеркнула начальник бюро по подготовке персонала АО «НЗИВ» Татьяна Огнева. – С начала этого года на предприятии получили смежную профессию 8 рабочих, 180 человек повысили квалификацию в области противопожарной безопасности, прошли аттестацию в соответствии с законодательством РФ более 10 специалистов.

?>