heading

Как один из крупнейших заводов оборонно-промышленного комплекса страны, АО «НЗИВ» заинтересовано в привлечении выпускников профильных вузов и колледжей.

— В прошлом году мы смогли закрыть потребность в специалистах узкого профиля, таких как технологи и мастера спецпроизводства. За 1,5 года на НЗИВ приехало 9 выпускников Казанского национального исследовательского технологического университета, ожидаем еще 2-х специалистов, — отметила главный специалист отдела кадров АО «НЗИВ» Екатерина Варламова. 

По словам директор по развитию персонала и организационному развитию АО «НЗИВ» Татьяна Пыряева, на заводе действуют социальные программы, в том числе разработанные в целях привлечения и удержания специалистов по наиболее востребованным на предприятии специальностям. К примеру, молодым специалистам осуществляется доплата к окладу, для иногородних– арендуется жилье.

Помимо трудоустройства, важной составляющей работы по привлечению молодых специалистов является организация практики в процессе обучения в ВУЗе на базе предприятия.  В 2019 году на заводе прошли преддипломную и производственную практику около 20 человек, из них более половины   — это ребята из других регионов страны. Почти 70% практикантов вернулись на предприятие в качестве работников. 

— Для студента стажировка – возможность проявить себя, получить опыт и влиться в профессиональный коллектив, — говорит директор по развитию персонала и организационному развитию АО «НЗИВ» Татьяна Пыряева. — А для работодателя – способ с наименьшими затратами найти перспективных и лояльных молодых специалистов.

В рамках работы по привлечению молодых специалистов в АО «НЗИВ» действует программа целевого обучения в высших учебных заведениях. Так, в 2019 году были заключены договоры на целевое обучение с 4-мя выпускниками школ, трое из которых поступили в Новосибирский государственный технический университет, одна выпускница — в Казанский национальный исследовательский технологический университет. Предприятие со 2-го семестра 1 курса по результатам сессии выплачивает ежемесячную стипендию в размере от 3-х до 7-ми тысяч рублей. Студенты-целевики проходят практику на базе предприятия и после завершения обучения обеспечиваются рабочим местом.  

Привлечение молодых сотрудников в коллектив предприятия достигается благодаря тесному взаимодействию с образовательными учреждениями, такими как Казанским национальным исследовательским технологический университет ом (КНИТУ), Новосибирским государственным техническим университетом (НГТУ), Сибирским государственным университетом геосистем и технологий (СГУГиТ), Новосибирским химико-технологическим колледжем им. Д.И. Менделеева, Новосибирским техническим колледжем им. А.И. Покрышкина, Бердским электромеханическим колледжем, Бердским политехническим колледжем,  Новосибирским промышленно-энергетическим колледжем и др.

?>