heading

В рамках работы по привлечению молодых специалистов в АО «НЗИВ» действует программа целевого обучения в высших учебных заведениях. Суть программы в том, что абитуриент помимо аттестата и результатов ЕГЭ, имеет на руках направление от предприятия в определённый вуз на конкретную специальность. Отбор будущих абитуриентов проходит на конкурсной основе, где оценивается средний балл по аттестату и общая сумма баллов ЕГЭ, а также проводится собеседование с будущим руководителем. После заключается   договор о целевом обучении, согласно которому принимают на себя обязательства обе стороны – предприятие и будущий студент.

-Студента-целевика предприятие всесторонне поддерживает, по результатам сдачи сессии выплачивает ежемесячную стипендию от 3-х до 7-ми тысяч рублей.  Темы курсовых и выпускных квалификационных работ студентов будут связаны с производственными проблемами предприятия. Молодые люди, поступившие в вуз по целевому направлению, должны будут по окончании учебы не менее трех лет отработать в АО «НЗИВ, — прокомментировала директор по персоналу и организационному развитию Татьяна Пыряева. — Думаю, что основным мотивом заключения договора является стремление выпускников школ обеспечить себе рабочее место на крупном предприятии, где есть возможность карьерного роста и профессионального развития.

Программой предусмотрено обучение в трех вузах Новосибирска и в одном города Казани. Это Новосибирский государственный технический университет (НГТУ), Сибирский государственный университет геосистем и технологий (СГУГиТ), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (СИБСТРИН), Казанский национальный исследовательский технологический университет (КНИТУ). Список направлений большой: боеприпасы и взрыватели, конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств, автоматизация технологических процессов и производств, электроэнергетика и электротехника, теплоэнергетика и теплотехника, химическая технология энергонасыщенных материалов и изделий, стандартизация и метрология, строительство.

— В последние несколько лет мы тесно сотрудничаем с вузами как Новосибирска, так и других городов России. Это продиктовано тем, что существует потребность завода в специалистах узкой направленности, например, инженерах-технологах. Несколько лет подряд к нам приезжают выпускники Казанского национального исследовательского технологического университета. Но все же лучше развивать кадровый потенциал на местах, в Искитиме, Линево, Бердске, чтобы не было оттока выпускников в мегаполисы, — рассказала главный инженер АО «НЗИВ» Наталья Милина.

В прошлом году были заключены договоры на целевое обучение с 4-мя выпускниками школ, трое из которых поступили в Новосибирский государственный технический университет, одна выпускница — в Казанский национальный исследовательский технологический университет.

Заявки на целевое обучение принимаются до 15 июля 2020 года на почту vacancy@nziv.ru В письме необходимо указать ФИО выпускника школы, место  проживания, аттестат с оценками, выбранная специальность и вуз. Дополнительную информацию по специальностям можно получить по телефону: +7-923-128-09-03 Екатерина Варламова

?>